• Главная
  • Свт. Иоанн
  • Интернет-журнал
  • Вопросы к батюшке
  • Блог
  • Гостевая
  • Православный кинозал
Дневник
Мои стихи
Молитвы
Притчи
Рассказы
Стихотворения
Цитаты
Это интересно
Видео
Мотиваторы
Фильмы
Наш адрес
Богослужения
Престольные праздники
Помощь монастырю
Реквизиты
Написать письмо

Главная Это интересно

Это интересно

Загадка Энгельса и Ленина: верили в Бога и с Богом боролись?

ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС в 1842 году писал в статье «Шелинг — философ во Христе»: «Все враги Бога ныне соединяются и нападают на верующих со всевозможным оружием, равнодушные, которые предаются светским удовольствиям, и для которых слишком скучно было слушать о Христе, объединяются теперь, терзаемые совестью, с атеистическими мирскими мудрецами и хотят посредством их учения заглушить угрызения совести. С другой стороны, эти последние открыто отрицают все то, чего нельзя видеть глазами, Бога и всякое “загробное” существование, и тогда само собой разумеется, что они всего выше ставят этот мир с его плотскими наслаждениями, с обжорством, пьянством и развратом.

Подробнее... Добавить комментарий Просмотров: 1345
 

Вы счастливы, если...

• ...Если сегодня с утра вы проснулись здоровым, вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
• ...Если вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
• ...Если вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
• ...Если в вашем холодильнике есть еда, вы одеты и обуты, у вас есть крыша над головой и постель, вы богаче, чем 75% людей в этом мире.
• ...Если у вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Подробнее... Добавить комментарий Просмотров: 986
 

Почти четверть россиян часто посещают мысли о смерти

СОГЛАСНО ИССЛЕДОВАНИЮ социологов, около четверти россиян (23%) часто думают о смерти.
Чаще задумываются о смерти граждане старше 65 лет (42%). Молодежь наоборот, реже думает о том, что земная жизнь конечна (14% среди 18-24 летних), однако в страхе перед смертью молодежь, признается несколько чаще остальных возрастных групп, свидетельствует опрос, проведенный социологической службой «Среда» и фондом «Общественное мнение» среди 1500 россиян.
Как следует из итогов опроса, переданных в «Интерфакс-Религия», россияне, имеющие образование ниже среднего, чаще задумываются о смерти (34%). Наоборот, из числа опрошенных с высшим образованием о смерти часто думает только каждый пятый.

Подробнее... Добавить комментарий Просмотров: 1031
 

Однажды молодой еврей пришел к нью-йоркскому раввину

В СЕРЕДИНЕ 20-Х ГОДОВ молодой еврей пришел к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.
— Нет.
— А иврит?
— Нет.
— А Тору в детстве учил?
— Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
— Ты не готов учить Талмуд, — сказал раввин.

Подробнее... Добавить комментарий Просмотров: 1795
 

Он смотрел в глаза смерти (исторический факт)

Пожалуй, никто из писателей не сравнится с ним в прозрении будущего. Герою «Сна смешного человека» привиделось, будто после самоубийства он странствует бесконечно долго по просторам космоса, где даже и созвездия — уже иные. И неожиданно замечает родную Солнечную систему, милую сердцу Землю. Но — в ранний период ее существования, в доисторическую пору. Удивительно, но возможность подобных путешествий не только в пространстве, но и во времени будет открыта теоретической физикой лишь в начале XX века!
Еще одно пророчество Достоевского уже напрямую связано с космоплаванием. «Что станется в пространстве с топором? — вопрошает черт в больном сознании Ивана Карамазова. — Если куда попадет подальше, то примется, я думаю, летать вокруг Земли, сам не зная зачем, в виде спутника». Задолго до Циолковского, Кибальчича и Оберта здесь не только выдвинут основополагающий принцип космических полетов, но и употреблено слово «спутник» в современном понимании.

Подробнее... Добавить комментарий Просмотров: 738
 

Как можно увидеть Бога? (непридуманные истории)

Однажды святой Макарий Египетский шел к себе в пустыню с учеником, молодым послушником. Дорога шла в гору. Юноша-ученик опередил старца-учителя и вдруг на повороте дороги встретил языческого жреца.
— Сторонись, слуга дьявола! — крикнул на него не в меру горячий юноша.
Жрец рассердился и изо всей силы ударил оскорбителя палкой. Юноша упал без чувств. За новым поворотом жрец встретил самого Макария. Угодник Божий, не ожидая приветствия, сам сказал:
— Бог в помощь, дорогой мой брат! Дай Бог тебе доброго пути!
Жрец был умилен и поражен таким приветствием; он знал, что святой Макарий был христианином

Подробнее... Добавить комментарий Просмотров: 2022
 

Невероятно, но факт!

ВСЕМ ИЗВЕСТНО, что английский язык очень бедный. Особенно тяжело приходится поэтам. Оказывается, ни одно слово не рифмуется со словами «month» (месяц), «orange» (апельсин, оранжевый), «silver» (серебро, серебряный) и «purple» (фиолетовый)!
В Марианской впадине железный шарик будет тонуть больше часа.
В момент смерти мозг Ленина был в четверть нормальной величины.
В Саудовской Аравии нет рек.
В Турции траурный цвет — фиолетовый. В большинстве мусульманских стран и Китае — белый.
Килограмм лимонов содержит больше сахара, чем килограмм земляники.
Двигатель автомобиля начали заводить ключом в 1949 году.
В казино Лас-Вегаса нет часов.

Подробнее... Добавить комментарий Просмотров: 745
 

Всего один только голос!

В 1649 г. один голос привел в Англии к смертной казни короля Карла I;
В 1762 г. один голос решил, что в Америке официальным языком должен быть английский, а не немецкий;
В 1818 г. один голос спас президента Э. Джексона от обвинения в государственной измене;
В 1875 г. благодаря одному голосу Франция из монархии стала республикой;
В 1877 году один голос способствовал избранию Джона Гейтса президентом американской Стальной компании

Подробнее... 1 комментарий Просмотров: 748
 

Что эти люди перед смертью говорили?

ОЧЕНЬ МНОГИЕ сильные волевые мужчины, умирая, вспоминали о том, что им всего дороже. Вацлав Ниженский, Анатоль Франс, Гарибальди, Байрон в последнюю минуту шептали: «Мама!»
Прусский король Фридрих Первый показал известный цинизм. Когда он умирал, у его одра стоял священник и читал молитвы. Когда он произнес слова: «Нагим я пришел в этот мир, нагим и уйду», Фридрих оттолкнул его рукой и воскликнул: «Не смейте хоронить меня нагим, а в парадной форме!»
Вольтер, великий насмешник, перед смертью требовал священника. Медсестра, присутствовавшая при этом, сказала: «За все богатство Европы не согласилась бы я еще раз увидеть, как умирает безбожник».

Подробнее... Добавить комментарий Просмотров: 918
 

Маленькие странности больших людей

БЫЛИ СРЕДИ ВЕЛИКИХ математиков люди, отличавшиеся рассеянностью, несмотря на страстную любовь к точным наукам.
Например, сэр Исаак НЬЮТОН, знаменитый английский математик и физик, вошел в историю табакокурения не столько из-за количества выкуриваемых им трубок, сколько из-за случая, когда он по невнимательности воспользовался пальцем своей невесты для того, чтобы потушить трубку.
Еще один пример его рассеянности. У него была любимая кошка, и чтобы она не мешала мяуканьем, когда желала выйти погулять, он прорезал в двери отверстие, а для ее котенка — отверстие поменьше...

Подробнее... 1 комментарий Просмотров: 886
 
Другие статьи...
  • Это было при царе Горохе

<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

feed-image


Община свт. Иоанна Шанхайского село Калинов Мост. Все права защищены ©2009-2016.