Главная Летопись Неделя 30-я по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, святых отец

Неделя 30-я по Пятидесятнице,
перед Рождеством Христовым, святых отец

31 декабря 2017 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, в день памяти святых отец, настоятель общины архимандрит Серапион совершил молебен с акафистом Святителю Иоанну и Божественную Литургию.

Во время Божественной Литургии были вознесены сугубые молитвы о мире в Державе нашей.

По окончании богослужения отец Серапион обратился к прихожанам с проповедью на воскресное евангельское чтение, а также отметил важность последней недели перед праздником Рождества Христова.

Накануне вечером было совершено Всенощное бдение.

В этот, последний перед Рождеством Христовым воскресный день, Святая Церковь вспоминает всех святых сродников Господа нашего Иисуса Христа.

Эти люди, которых избрал Господь, — праведные и грешные, но в них была святость любви к Богу, потому что они так отдавали Богу свою жизнь, свою плоть и кровь, что в течение веков из рода в род ткалось из их плоти и крови пречистое Тело Спасителя, «Воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и Вочеловечшася».

Книга родства Иисуса Христа — это родословная всего человечества в лице избранных его и каждого из нас. Накануне Рождества Христова каждый из нас призывается с новой силой осознать свое человеческое достоинство. Бог сотворил человека по образу Своему и подобию и человек создан для общения с Богом. Мы имеем родство с Самим Богом, мы — Его род, и каждый из нас рождается, чтобы быть царем, чтобы принадлежать царскому Христову роду.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Летопись монастыря
2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30