Главная Летопись Неделя 13-я по Пятидесятнице. Ап. от 70-ти Фаддея

Неделя 13-я по Пятидесятнице.
Ап. от 70-ти Фаддея

3 сентября 2017 года, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, в день попразднства праздника Успения Божией Матери и памяти апостола от 70-ти Фаддея, настоятель общины архимандрит Серапион совершил Божественную Литургию.

За богослужением были вознесены сугубые молитвы о мире в Державе нашей, а также заупокойные молитвы обо всех погибших в братоубийственной смуте  на Украине.

В конце Божественной Литургии был совершен чин молебного пения о сохранении творения Божия, который утвержден Священным Синодом РПЦ от 13 июля 2015 года (Журнал № 41).

Во время молебного пения возносились особые молитвы о творении Божьем.

По окончании богослужения отец Серапион обратился к прихожанам с проповедью на воскресное евангельское чтение и со словами наставления о бережном отношении к окружающей среде.

Накануне вечером было совершено Всенощное бдение.

Апо­стол Фад­дей от 70-ти, по про­ис­хож­де­нию ев­рей, ро­дил­ся в си­рий­ском го­ро­де Едес­се. При­дя в Иеру­са­лим на празд­ник, он услы­шал про­по­ведь свя­то­го Иоан­на Предте­чи и, при­няв от него Кре­ще­ние в Иор­дане, остал­ся в Па­ле­стине. Уви­дев Спаси­те­ля, он сде­лал­ся Его уче­ни­ком и был из­бран Гос­по­дом в чис­ло тех 70-ти уче­ни­ков, которых Он по­слал по два на пропо­ведь в го­ро­да и мест­но­сти, ко­то­рые Сам на­ме­ре­вал­ся посе­тить (Лк.10:1). По­сле Воз­не­се­ния Спа­си­те­ля на небо апостол Фад­дей благовест­во­вал в Си­рии и Ме­со­по­та­мии. Он при­шел с про­по­ве­дью Еван­ге­лия в Едес­су и об­ра­тил ко Хри­сту кня­зя Авга­ря, на­род и жре­цов. Про­по­ведь свою он утвер­ждал многими чу­де­са­ми (о ко­то­рых Ав­гарь пи­сал ас­си­рий­ско­му царю Нарсесу); по­ста­вил свя­щен­ни­ков и устро­ил Едес­скую Цер­ковь. Князь Ав­гарь хо­тел на­гра­дить апо­сто­ла Фад­дея богаты­ми дара­ми, но тот от­ка­зал­ся и по­шел с про­по­ве­дью в дру­гие горо­да, об­ра­щая мно­гих языч­ни­ков в хри­сти­ан­скую веру. Дойдя с про­по­ве­дью до финикийского го­ро­да Ви­ри­та (Бейрута), он ос­но­вал там Цер­ковь и в том же го­ро­де мир­но скон­чал­ся в 44 го­ду.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Летопись монастыря
2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930