Прав. кинозал

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 36 гостей на сайте

Главная

Дорогие   друзья!

Мы рады приветствовать Вас на сайте общины в честь великого угодника Божиего святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца.

Святитель Иоанн - воплощенная любовь Божия, бескрайний океан любви, устремляющийся на помощь, еще прежде прошения нашего, ко всем терпящим бедствие, независимо от их вероисповедания и национальности.
Люди, однажды почувствовавшие благодатную помощь Иоанна чудотворца, уже крепко держатся за его святительские ризы, во всех печалях, нуждах и напастях призывают его святое имя. В тяжелых скорбях и болезнях книги об Иоанне чудотворце или его иконы, возложенные на грудь, врачуют во время сна душевные и телесные наши недуги. Нередки случаи, когда женщины в своих элегантных сумочках носят, как самое дорогое достояние, книжицы и иконки Святителя, немедленно прибегая к нему во всех затруднительных ситуациях.
Иконы Иоанна чудотворца в машинах, вертолетах, самолетах, на воде и под водой - это благодатный страховой полис, безотказно действующий в случае заблоговременного молитвенного призывания святого.
Нет таких болезней, скорбей и нужд, в которых святитель Иоанн не помогал бы нам нести свой крест.

 Святителю отче Иоанне, моли Бога о нас!

Молитва перед работой в сети Интернет!

Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости во еже прославляти Имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь И Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя - от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих, проникающим во вся концы земли. Огради очи мои и ум от всяких нечистыхи блудных образов, от пустых негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою. Аминь.

Монастырская хроника

Назвать зло злом – яд или лекарство?

В социальных сетях появились несколько интернет-сообществ, цель которых, по словам одного из администраторов: «Обсуждение вопросов наглости, жадности, попрошайничества, склочности, чувства собственной важности и т.д. Для людей, типы которых мы здесь обсуждаем, все это возведено в норму». Допустим, так создатели пытаются, что называется, сделать мир лучше. И как вы думаете, чью же наглость и склочность обсуждают в этих сообществах? Матерей с детьми. И нужно сказать, что доля правды в подобных обсуждениях есть. Например, обсуждают видео, на котором женщина ругается на маленького ребенка, судя по всему дошкольника, прямо на улице, бьет его, а на резонное замечание кого-то из прохожих чуть ли не кидается в драку с криком: «Своих роди, потом учить будешь» (лексика оригинала не сохранена).

 

Письмо Христа и апостолов

Христианин – это письмо Иисуса Христа миру. Такую мысль предлагает апостол Павел во Втором послании к Коринфянам. Вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца (2Кор.3,3) – говорит святой апостол. Получается, на сердце всякого христианина должно быть начертано слово Божие и христианские добродетели. «Апостолы - писцы; чернила - Дух Святой, пергамент – сердца» - комментирует это начертание святитель Феофан Затворник. Рассуждения апостола имеют ветхозаветные корни. Еще пророк Иеремия проповедовал о будущем начертании закона Божьего на человеческом сердце. Вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их...

 

Налево пойдешь... Направо пойдешь...

В ситуациях, которые кажутся неразрешимыми, надо обратиться к Богу и просить Его о помощи. И если предвидишь, что можешь принести какой-либо вред словом, делом или даже мыслью, надо от этого воздержаться. Остерегаясь необдуманных слов и поспешных решений, всякий раз следует спрашивать себя: «Как поступил бы Христос? Будет ли сказанное или сделанное правильным с точки зрения заповедей Господних? Не хочу ли я действовать согласно своим личным расчетам и греховным привычкам, которые так срослись с моим сердцем, что я не отделяю себя от них?». Ведь человек искушается в первую очередь от собственной падшей природы – тех страстей и греховных привычек, которые развились в его сердце. Именно через них, как по проторенной дорожке, действуют бесы. Такой порядок описан в литературе о подвижниках.

 

Тяжел крест, да надо несть…

Поразительное впечатление производят ритмически и рифмически организованные присказки, речения святых отцев, возлюбленных православным миром. Поразительное тем, что никаких «искусств» от них привычно не ждешь. Что в этих стихах? Особое веселье словесного ума? Единственно возможная для монаха игра? Быть может, эти речения подпитаны самой народной склонностью к «говорению стихами»? Классическими образцами мы бы сочли такие поговорки, как «Страшен сон, но милостив Бог» (слабая рифма, да ведь фраза — стиховая!), а также «Тяжёл крест, да надо несть» или, и того пуще, «Без креста — нет венца!» (так писал оптинский преподобноисповедник Рафаил (Шейченко)). Убийственно-самокритичное: «Жил монах Мних. Имел сто книг. И не знал, что в них». Или гениально­дерзновенное высказывание «Смирен пень, да что в нём».

 

ПОСЛАНИЕ Священного Синода к епископату, духовенству, монашеству и мирянам по случаю 25-й годовщины Харьковского Архиерейского Собора Украинской Православной Церкви

В этом году Украинская Православная Церковь с чувством особого духовного подъема отмечает 25-ю годовщину Харьковского Архиерейского Собора, который состоялся 27-28 мая 1992 г. Это было решающее событие в новейшей истории Православия в Украине, и мы смиренно благодарим Бога за Его великие милости и щедроты, которые Он представлял и представляет Своей Святой Церкви на протяжении ее исторического бытия на нашей земле. Еще с апостольских времен все спорные вопросы в Церкви всегда решались на Соборах в духе завещанной Богом любви. Соборность — это основа церковного устройства, видимое проявление союза верных в Иисусе Христе, их единства в Святом Духе. Как свидетельствует Священное Писание, у многих уверовавших было одно сердце и одна душа (см.: Деян. 4:32).

 

Обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви по поводу дня Памяти жертв политических репрессий

В этом году исполняется 80-я годовщина начала массовых политических репрессий 1937-1938 годов. Это была одна из самых жестоких страниц истории, ведь в этот период безвинно погибли тысячи братьев и сестер, сыновей и дочерей не только Украины, но и других народов. На Киевской земле похоронены представители более 30 национальностей, которым, лишь желанием отдельных лиц, был присвоен ярлык «антисоветских элементов». Такими абсурдными постановлениями и решениями были разрушены тысячи человеческих жизней, уничтожены сотни семей. Сегодня мы с болью в сердце молимся об упокоении всех жертв политических репрессий. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким усопших и всем, кого коснулась эта страшная трагедия. Самый главный урок этого печального юбилея – это помнить и не повторять ошибок прошлого.

 

Нардеп: Антицерковные законопроекты не рассмотрены благодаря верующим

Запланированное на 18 мая рассмотрение законопроектов №4128 и №4511 не состоялось благодаря тысячам верующих, выступившим против антицерковных инициатив. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат Украины Вадим Новинский. «У стен Верховной Рады собрались верующие со всей страны. И у них все получилось. Их мнение, их голоса были услышаны», – написал парламентарий. Как отметил Новинский, позицию верующих поддержали представители разных политических сил.
«Радует, что очень многие коллеги, несмотря на «давление сверху», заявили свою позицию о неприятии этих безбожных инициатив. Это касалось как депутатов от оппозиции, так и депутатов от коалиции. Они поддержали позицию миллионов верующих. Спасибо им за здравомыслие», – написал депутат.

 

Настоятель, братия, клирос и прихожане приняли участие в молитвенном стоянии против антицерковных законов и за мир в Украине

 

Верховная Рада не рассмотрела антицерковные законопроекты

Народные депутаты не рассмотрели антицерковные законопроекты №4128 и №4511 18 мая 2017 года.
Православные верующие молились в этот день, начиная с 8 утра и до окончания пленарного заседания Верховной Рады Украины. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
По завершении заседания, на котором планировалось рассмотреть законопроекты №4128 и №4511, к верующим вышли народные депутаты, которые сообщили, что в Верховной Раде рассмотрения этих проектов законов не было.
После этого от имени Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия архиереи поблагодарили духовенство и мирян за мужество в исповедании своей веры.

 

Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к народным депутатам с увещанием не принимать антицерковные законопроекты 4128 и 4511

В своем Обращении Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий просит народных избранников прислушиваться к голосам сотен тысяч верующих Украинской Православной церкви и не принимать изменений, предусмотренных в проектах Законов №4128 и №4511, которые являются антирелигиозными и нарушают свободу вероисповедания. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
Его Блаженство подчеркнул, что Украинская Православная Церковь всегда выступала и выступает за сохранение мира как в нашем Украинском Государстве, так и между всеми людьми. «Уважаемые депутаты! Вы планируете рассматривать законопроекты №4511 и №4128, негативные отзывы которым уже дали эксперты, религиоведы, политики и все неравнодушные украинцы.

 

Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил участников молитвенного стояния возле Верховной Рады

Молитвенное стояние у стен Верховной Рады Украины собирает все больше и больше людей.
18 мая 2017 года, сотни людей получают благословение от Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в Мариинском парке столицы возле Верховной Рады Украины. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.
Люди, собравшиеся на молитву против принятия дискриминационных антицерковных законопроектов 4128 и 4511, берут благословение у Предстоятеля, который вместе с паствой пришел на молитвенное стояние к стенам Рады.
Все больше людей приобщается к протесту против антицерковных законопроектов.

 

В день рассмотрения законопроектов 4128 и 4511 около десяти тысяч верующих совершают молитвенное стояние у стен ВРУ

18 мая 2017 года, под стенами Верховной Рады Украины около десяти тысяч верующих Украинской Православной Церкви из разных регионов Украины совершают молитвенное стояние, чтобы Господь вразумил народных избранников не принимать антицерковные законопроекты, вынесенные на повестку дня заседания. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ. Своим молитвенным стоянием люди высказываются против принятия скандального законопроекта №4128, который может узаконить «церковное рейдерство», и законопроекта № 4511, который призван дискредитировать Украинскую Православную Церковь и предусматривает государственный контроль в ее делах. Начиная с 8:00 духовенство во главе с архиереями УПЦ совершают молебны о вразумлении народных депутатов.

 

Святейший Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», Предстоятелям Поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой

В посланиях отмечается, что в случае принятия данных проектов будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины. Столь ограничительное религиозное законодательство не действовало на Украине даже в период коммунистического режима, а на остальной территории Европы нечто подобное существовало разве лишь во времена нацистского правления в Германии. Украинская Православная Церковь — это крупнейшая конфессия страны, присутствующая во всех ее регионах и обладающая колоссальным миротворческим потенциалом, констатирует Святейший Патриарх. Попытки втянуть ее в политическое противостояние недопустимы и могут привести к необратимым последствиям.

 

Представитель УПЦ рассказал в Европейском парламенте об опасности принятия антицерковных законов

16 мая 2017 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, сотрудник Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Виталий Полищук в составе делегации Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций посетил Страсбург. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел со ссылкой на ОВЦС УПЦ.
Главной целью официального визита делегации Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций в парламентскую столицу Европы является ознакомление представителей ключевых общеевропейских учреждений с особенностями межконфессиональных отношений в Украине. Представители конфессий также имеют целью поделиться с европейским сообществом опытом сохранения межрелигиозного мира в Украине.

 

Митрополит Тернопольский Сергий призвал верующих не паниковать и рассказал, как правильно защищать свою веру

Испытания продолжаются. На каждом новом уровне у каждого свои испытания. Главное – сохранить веру, главное – быть с Богом. И одно испытание пройдет, и другое. Нам нужно оставаться людьми в любых условиях при любом устроении. В испытаниях мы возвращаемся к Господу, в испытаниях проявляется любовь человеческая, ее качество: и во время болезни, страданий, и на войне. Испытания показывают, какая наша вера, какая наша любовь. Нам следует ждать Воскресения и жизни будущего века. Господи, помоги нам в этом укрепиться, устоять. И Он спасет. Люди не верят Христу и не хотят знать Его истину. Вот в чем причина всех бедствий. А Господь нам дал понятие истины. Это то, что нас должно утешать и давать силы при любых обстояниях. Нужно уповать только на Всевышнего, что бы ни было. Как верующие должны защищать свою веру?

 

Верховная Рада готовится голосовать за «антинародные законы»

Законопроекты 4511 и 4128 выглядят, мягко говоря, крайне противоречиво с точки зрения существующих законодательных норм.  Чего стоят только соответствующие выводы Уполномоченного по правам человека, Главного научно-экспертного управления Верховной Рады Украины и Комитета ВР Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Приведу несколько конкретных примеров. 
«Реализация законопроекта 4128 будет означать грубое вмешательство государства во внутренние дела религиозных организаций, противоречить конституционному принципу отделения церкви от государства (статья 35 Конституции Украины) и приведет к существенному ограничению свободы вероисповедания в Украине».

 

Законы против Конституции, против народа, против мира

Поданные на рассмотрение Верховной Рады законопроекты №№ 4128 и 4511 в случае их принятия могут повлечь для государства Украина гораздо более значительные последствия, чем это можно предположить на первый взгляд. Это связано непосредственно с международной правовой концепцией «ответственности по защите» и повышением чувствительности к религиозной составляющей во всем мире.
Законопроекты №№ 4128 и 4511 могут стать не только новым поводом для обвинений в нарушениях Украиной религиозных прав, но и «спусковым крючком» для необратимых решений, способных перечеркнуть государственность Украины как таковую. И это отнюдь не преувеличение с учетом одиозности предлагаемых «новелл» и их полном неправовом характере.

 

УПЦ – единственная структура, которая объединяет всю страну, – эксперт

«История ничему не учит наших депутатов. Государство не должно определять, кто должен служить в том или ином храме, – сказал Кость Бондаренко. – Церковь не является государственным институтом. Это – общественная структура и она не может подпадать под определение «управляется страной-агрессором». Политолог подчеркнул, что Украинская Православная Церковь на сегодняшний день – это единственный институт, объединяющий всю Украину.
«УПЦ объединяет и Запад, и Восток, и даже Крым, – заявил Бондаренко. – А антицерковными законопроектами депутаты хотят разорвать единую пуповину, которая соединяет наше государство. Такая риторика Парламента абсолютно непонятна. При постоянных призывах к объединению, они хотят уничтожить единственный объединяющий фактор».

 

Законопроекты 4128 и 4511 направлены не против Церкви, а против миллионов украинский — спикер УПЦ

Антицерковные инициативы заведомо направлены против миллионов граждан Украины, которые образуют УПЦ, поэтому должны быть расценены как противозаконные, а их авторы привлечены к надлежащей ответственности, отметил председатель Информационно-просветительского отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент во время конференции в пресс-центре УНИАН. Он также отметил, что сам процесс внесения законопроектов №4128 и №4511 в повестку дня Верховной Рады был скрыт от общественности, и поэтому следует предоставить этому вопросу широкую огласку для всестороннего обсуждения. Фактически украинское общество становится свидетелем восстановления антирелигиозных репрессий столетней давности, отметил епископ Климент. К сожалению, сегодня вынуждены говорить об этом.

 

В УНИАНе состоялась пресс-конференция «Антирелигиозные законопроекты: вызовы для украинского общества»

16 мая 2017 года в пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция на тему: «Антирелигиозные законопроекты: вызовы для украинского общества». Участники пресс-конференции рассказали о рисках для общества и возможные угрозы, которые может повлечь за собой принятие законопроектов №4128 и № 4511, которые планируется вынести на голосование 18 мая в Верховной Раде. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В мероприятии приняли участие председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент, политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, политолог Константин Бондаренко, религиозный эксперт, экс-председатель Госкомрелигий Юрий Решетников.

 

Последние вопросы к батюшке

Цитата дня

Истинно наше только то, что мы отдаем

Опросы
Что значит для Вас свт. Иоанн?
 

Икона дня
Календарь

Фотоальбом:
Престольный праздник в честь свт. Иоанна
2 июля 2017 года

Фотоальбом:
День Рождения обители
26 октября 2016 года

Просим молитв о здравии:

епископа Николая
архим. Серапиона

монаха Иеремиила, инока Григория, посл. Никиты, Виктора, Зои, Александра, Григория, Валентины, Анны, Валентины, Наталии, посл. Раисы, бол. отр. Анны, бол. отр. Димитрия, бол. Неониллы, Марины, Михаила

Помощь монастырю

Посетите сайт 
нашей епархии
Кременчуцкая и
Лубенская епархия
Наш канал

Прав. кинозал