Митрополит Бориспольский Антоний

Но бороться, не выходя на баррикады, не против плоти и крови (Еф. 6:12), а с тем, кто противится Богу внутри нашего сердца. Оружием этой борьбы пусть будет не горделивая сила, но кроткое смирение. Через познание себя со всем множеством своих 

Сегодня многие сражающиеся за «новую церковь», похоже,  предлагают и «нового бога». Судя по их высказываниям, они ищут удобного им бога, исполняющего их желания, могущественного, по земным меркам.

Позволю себе даже сказать, что паломничество – второстепенное делание для верующих. А для некоторых оно даже может стать опасным явлением, подменой духовной жизни или способом ухода от проблем в духовной жизни.

То, что произошло на Синоде в Стамбуле вчера, шокировало весь православный мир. Похоже на то, что Константинопольский патриархат сознательно становится на путь раскола мирового Православия. Патриарх Варфоломей проигнорировал призывы Поместных Церквей 

Суббота, 06 Октябрь 2018 00:00

Фейки и Суд Божий

Но борьба с ложью, диаволом, грехом возможна только любовью. Мы не можем использовать их методы, а должны утверждать любовь, в первую очередь – в своем сердце.

Нам следует научиться слышать другого, смирившись перед его словами, принять безмолвие и красоту его души, целый мир. Нужно учиться у другого, ценить и благодарить его, получать радость от сотворчества и совместных результатов. 

За отвлекающими нас событиями, постоянно меняющимися перспективами легко потерять ощущение реальности. А ведь именно настоящее является главным нашим достижением.

Не дай Бог, если мы подойдем к черте, когда наши храмы, наши лавры станут захватывать… Люди будут защищать свои святыни и свою веру.

Но самый большой страх, который может иметь место в нашей душе, – это страх быть не в Церкви, не в Церкви канонической, которая поддерживает чистоту веры от самого Христа Спасителя, от апостолов. 

Раскол во все времена был страшнейшим грехом. Сегодня же он преподносится как норма, а раскольникам – врагам Церкви – дается зеленый свет и оказывается всяческая поддержка.

Страница 1 из 7

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…