Митрополит Бориспольский Антоний

Раскол во все времена был страшнейшим грехом. Сегодня же он преподносится как норма, а раскольникам – врагам Церкви – дается зеленый свет и оказывается всяческая поддержка.

Наши люди будут защищать свои храмы. Людей доводят до такой ситуации, что у них не остается другого выхода. Если нет надежды на законность, то не остается другого варианта, как защищаться самим. Но никто из нас не призывает к агрессии, мы лишь предупреждаем: люди, не дай Бог, не сделайте такой шаг, который может привести к конфликтам, и конфликтам серьезным. Вот это мы подчеркиваем.

Вселенский Патриарх  своими недавними действиями, как кажется, делает то же самое. Он уже ступил на путь раскола, послав двух экзархов в Киев без разрешения местного епископа, то есть Митрополита Онуфрия, очевидно, имея готовность создать новую «церковь» в Украине, чтобы поставить нового архиепископа или митрополита, или патриарха, и новую иерархию

Он не просто боролся с грехом, но избегал любого поползновения греха, его намека, осознавал свое полное недостоинство, видел мельчайшие недостатки и упорно боролся с ними. У него не было привязанности к греху

Послушание – величайшая вещь. Даже через непутевого, на наш взгляд, духовника, наставника Господь может явить Свою волю, нужные слова, видя наше беспрекословное послушание.

Имя Богородицы – это всегда трепет и благоговение. Образ Ее жизни, служения, успения – самый трогательный и чистый, непостижимый и глубоко почитаемый. Святейшая из всех святых Ей имя, Победившая человеческую природу и страх, став лоном Жизни вечной.

Существует множество суеверий и народных обычаев, связанных с Успением. Многие из них «запрещают» людям заниматься обычными домашними делами. Прижившиеся языческие страшилки вносят смуту в умы даже православных людей, которые годами ходят в храм.

Мы можем регулярно ходить в храм, присутствовать на всех службах, но если наше сердце не будет сокрушаться о грехах, если мы однажды не признаем свою беспомощность и не призовем Бога, нам ничто не поможет победить наш грех.

Но при всей своей легкости и доброте Блаженнейший никогда не свернет с верного спасительного курса. Он никогда не сделает шаг, уводящий его от главной цели христианина. Ему не занимать в этом крепости и стойкости.

Среда, 22 Август 2018 00:00

Что будет после смерти?

Пока есть время, мы должны пересмотреть свою жизнь, осмыслить и определить ее целью борьбу с грехом, стяжание добродетелей и исполнение главной заповеди Творца - заповеди любви. Тогда смерть становится лишь средством к достижению райского блаженства.

Страница 1 из 6

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…