Сергей Худиев

В первые годы большевизма был популярен забавный атеистический аргумент: «Красные авиаторы по небу летали и нигде ни Ангелов, ни Бога не видали». Мы, наверное, только посмеемся над таким доводом, однако когда подобная аргументация излагается с упоминанием «радиотелескопов»

Для того чтобы какая бы то ни была эволюция имела место, необходимо, по меньшей мере, существование ДНК — то есть очень сложной химической молекулы, и, по меньшей мере, существование химии. Во вселенной, которая не была бы “тонко настроена”, как мы говорили, 

Действительно, те, кто отрицают разумный замысел, обычно предполагают наличие множества вселенных. Но само это предположение находится за пределами науки и является предметом веры. Его невозможно подтвердить или опровергнуть научным методом, потому что мы

Четверг, 12 Июль 2018 03:00

Евангелие благодати Божией

Благодать – это то, в чем вы отчаянно нуждаетесь, но что вам не обязаны давать. Например, представьте себе, что у вас есть машина и она нужна вам для работы. Вы купили ее в кредит, который сейчас выплачиваете. А теперь представьте себе, что я, из хулиганских побуждений, ее сжег.

Таким образом было абсурдно говорить, что мир сам себя привел из небытия в бытие. Теоретически можно было бы сказать, что мир существовал всегда — но против этого предположения говорит однонаправленность времени, одним из проявлений которого является второе начало термодинамики.

Пятница, 13 Июль 2018 03:00

Эти невыносимые ближние

Но еще чаще люди говорят о том, что они не встретили в Церкви той любви и теплоты, которой бы хотели — и об этом нам надо поговорить гораздо подробнее. Мы все хотим, чтобы нас ценили, чтобы нашему присутствию искренне радовались, чтобы на наши нужды отзывались, 

Четверг, 12 Июль 2018 03:00

О послушании Истине

Существует еще одно понятие, столь же непопулярное в наши дни, как понятие истины — понятие долга. Эта непопулярность вызвана разными причинами: с одной стороны, все мы, грешные человеки, склонны рассматривать “свободу” как неограниченное своеволие, возможность нестесненно следовать

Среда, 11 Июль 2018 03:00

Потому, что это истина

Если, скажем, выяснится, что Ледового Побоища не было на самом деле, а все его летописные свидетельства сфальсифицированы, это никак не отразится на жизни большинства из нас. Но есть истины, после которых мы уже не сможем жить, как раньше — и главная из них состоит в том, что Иисус из Назарета действительно воскрес из мертвых.

Вторник, 10 Июль 2018 03:00

Чье это решение

Чтобы ответить на одно из постоянных возражений — я ходил бы в Церковь, но меня оттолкнул священник, который сказал что-то не то, или газетная статья, в которой я прочитал о Церкви что-то плохое, или пожилая прихожанка, раздраженно просившая меня подвинуться. 

Вряд ли нас убедит предположение, что письма никто не писал, оно просто вечно и бесконечно крутится во всемирной сети. Чтобы оно могло там крутиться — вечно или нет — кто-то должен его написать.

Страница 1 из 4

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…