Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

«Господь воскрес из мертвых и подарил человеку великую силу благодати Святого Духа, которая помогает нам преодолевать все сложности жизни, нам только нужно быть достойными принять эту благодать. А способен принять благодать Святого Духа

«Бог стал человеком для того, чтобы спасти человека от вечной погибели. Господь взял на Себя нашу человеческую природу, чтобы освятить ее, очистить и спасти»

Радость наполняет наши сердца, когда мы с любовью и благоговением вспоминаем священное событие Светлого Воскресения нашего Спасителя, которое свершилось после Его Голгофских страданий и смерти на Кресте.

– Ошибка политиков состоит в том, что, получив от Бога власть земную, они считают, что они получили и власть духовную. Они вторгаются в сферу духовной жизни народа, не понимая, что это такое, и с помощью политических принципов пытаются

Не надо бояться смирения и простоты, они дают человеку силу. Гордость же отнимает у человека все, вводит его в туман безумия, когда только он сам себя считает хорошим, а больше никто его не считает таковым. Лучше себя считать худшим, но чтобы тебя

Святый пост — это время усиленной борьбы против своих грехов, немощей, слабостей и недостатков. С помощью молитвы и поста мы себя уводим от широкого пути греха и ставим на узкий путь добродетели и благочестивой жизни, которая ведет человека ко спасению.

«Во время уборки в комнате мы можем не сразу заметить, что там все в пыли, но, когда начинаем вытирать эту пыль с предметов, она поднимается и все кажется еще грязнее. Это такой процесс — нельзя изгнать страсти,

Часто этот крест состоит из скорбей и болезней, которые не являются чем-то чуждым для нас — это произведение нашего греха. Скорби и болезни — это не только напоминание того, что мы грешим, но и — духовное средство, которое восполняет недостаток 

«Если человек умирает для греховной жизни, он обретает свою душу для вечности. Когда мы, исполняя свои страсти, свои желания, свои похоти, крадем, обманываем, грабим, проводим распутный образ жизни, и при этом думаем, что этим продлим свою жизнь, 

Хочу подчеркнуть, что это не мы сами у себя захватываем храмы, это не наши общины срезают замки на своих храмах, как заявляет кое-кто иногда в наших СМИ. Это приходят чужие для Церкви люди, которые не ходили в храм и не ходят.

Страница 1 из 10

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…