Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

«У Бога море любви. Если Бог терпит человека, хотя он, может, нам вредит, мы тоже должны терпеть его… Мы не можем на себя возлагать функции Бога — творить суд над человеком. А должны этого человека и себя отдать в руки Божии, потому что Бог умеет и

В Церковь можно войти, из нее можно выйти, но создать — невозможно, иначе это уже будет другая церковь, не Христова. Если кто-то хочет жить хорошо и получить Божие благословение, то надо не Церковь разрывать, а самому прилепиться к Церкви через горячую веру и благочестивую жизнь.

«Все искушения важны, потому что на них мы должны ответить: да, я верен Богу, я хочу служить Богу, я хочу жить с Богом», — подчеркнул он.

«Сегодня принято так поступать: еще не сделал ничего, а уже “пропиарился”… А нужно добрые дела делать так, чтобы “не знала левая рука твоя, что делает десница твоя” (Мф. 6: 2-4)… Тайный подвиг должен совершать каждый христианин, 

«Блажен человек, который почитает Святой Крест, носит крест на своей груди и осеняет себя крестным знамением, потому что силой Креста изгоняется из человека всякая нечистая сила, злые духи, которые ищут, как львы рыкающие,

«Когда мы будем пытаться заставлять себя молиться, терпеть друг друга, любить друг друга, быть милостивыми друг к другу, то наше сердце откроется для Бога, и Божье благословение будет на всех нас и на тех, кто живет рядом с нами, на всей нашей земле. 

«Если человек правильно использует свои таланты, то становится способным принять в себе дар вечной жизни. Господь для всех уготовил вечную жизнь, но не все способны ее уместить в себе. Для этого нужно себя приготовить, и это приготовление происходит с помощью употребления своих талантов».

Не бойтесь ничего, будьте тверды в своей любви к Богу, храните чистоту Православной веры, которая является дорогой, ведущей к Богу. Любите друг друга, терпите друг друга, помогайте друг другу. Зло пройдет, а добро будет жить вечно. Если мы будем все терпеть, жить в любви ко всем и друг к другу, то никакое зло нас не победит. Бог есть Бог силы.

На этом узком пути Христовых заповедей внутренняя радость и внутренний мир — глубокий, далекий, но он там есть. Пусть Господь помогает нам идти по этому пути, чтобы достичь нам вечного спасения на небесах во Христе Иисусе, Господе нашем 

«Естественно, мы нуждаемся в пище, одежде, крове над головой, но и Бог знает об этом. А мы должны искать, прежде всего, Правды Божией и Царства Его. Премудрость дает человеку возможность найти этот путь Правды Божьей и Царства Божьего. В духовных школах мы учимся этой мудрости — духовной премудрости

Страница 1 из 7

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…