Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий

Когда в тело и душу входит грех, то «создает в душе человека хаос, и человек начинает жить по принципу басни “Лебедь, Щука и Рак”». «Одни силы тянут нас вперед — это “щука”, другие тянут назад — это “рак”, а вверх — это “лебедь”. Таким образом, мы стоим на

«Сейчас хотят сделать свои такие управляемые Церкви, которые бы руководствовались людьми, а не Богом. Если Церковь управляться человеком — это не будет Церковь, это будет политическая партия, — отметил Митрополит Онуфрий. — Ее 

«Когда Его оскорбляли, Он не говорил в ответ оскорбление, Он терпел, даже когда Его распяли. В этом есть дух христианства, и мы должны придерживаться этого духа, тогда будем иметь благословение Божье, и на нас будет пребывать Божья благодать, будет 

«Господь показал нам путь ко спасению через Свою проповедь. Научил нас тем законам, которые ведут ко спасению… Но Господь не только учил нас, Он стал для нас примером, показал, каким должен быть совершенный человек… Он дал нам пример: …если

Необходимо помнить, что Сын Божий пришел на землю, чтоб подарить нам Царство вечное, Царство не от мира сего. Сын Божий создал Церковь, которая ведет человека к вечному Царству и вечной жизни. Церковь является таинственным Телом Христовым, а 

Нам иногда кажется, что крест бедности, к примеру, – тяжелый, а крест богатства – легкий, но в действительности крест богатства очень тяжелый. Если человек нуждается в чем-то — пище, воде, прочем, но никто ему не помогает, у него появляется мысль

А руководит Церковью Христос. Те, кто этого не понимают, иногда дерзко вторгаются в церковную жизнь и мнят себя вершителями судеб Церкви. Они, используя чисто политические подходы, составляют «свои» модели церковного устройства и с легкостью

«Мы должны быть мужественными! Если человек терпит, благодарит Бога, если молится, постится, то Бог освобождает от злых духов. Потому что нет другого оружия, которое можно противопоставить диаволу», — сказал Архипастырь.

Христос – Глава Церкви, а мы – всего лишь Ее части. Никакой человек не может заменить Бога. Поэтому нам всем надо запомнить простую истину: в Церковь можно войти, из нее можно выйти, но создать – невозможно, иначе это уже будет другая церковь, не 

Вера – это свойство человеческого естества, и все люди имеют веру. При этом не всякая вера имеет смысл.

Страница 1 из 9

 

         

 

Богослужения

Будни: 06.00 - полуночница, молебен с акафистом свт. Иоанну.

19.30 – малое повечерие, каноны, вечерние молитвы

 

Воскресные и праздничные дни:

16.00 - Всенощное бдение

08.00 - Молебен с акафистом свт. Иоанну. Божественная Литургия

Монастырь открыт с  6.00 до 20.00

 

Наш адрес

3700 Украина,

Полтавская обл.

Пирятинский район, 

с. Калинов Мост,

ул. Леси Украинки, 31,


тел. +38 068-4493408

e-mail: svtioann@ukr.net

скайп: ig.serapion

сайт: www.kalinovmost.org.ua

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…